Informativa estesa in merito al trattamento dei dati e utilizzo dei cookie.

Informativa resa ai sensi degli artt. 13 e 122 del Codice in materia di Protezione dei dati personali (D. Lgs. 196/2003) e del Provvedimento generale del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014 relativo alle modalità di informativa e acquisizione del consenso per l'uso dei cookie.
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web con riguardo al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e ne utilizzano i servizi. La presente informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono con i servizi web di Parmaqualita.it .

TIPI DI DATI, FINALITÀ E MODALITÀ DI TRATTAMENTO.

DATI DI NAVIGAZIONE
Gli utenti di questo sito non necessitano di fornire i propri dati personali per consultarlo. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati, oltre che necessari per il corretto funzionamento del sito, vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI
Qualora gli utenti vogliano avere accesso ai servizi web forniti nelle aree riservate di questo sito, si informa che i dati e le informazioni personali forniti vengono acquisiti e registrati in quanto necessari per l’accesso alle aree riservate e per la prestazione e fruizione del servizio. Il mancato conferimento impedisce la registrazione e l’accesso alle predette aree riservate.
Inoltre, l'invio facoltativo, esplicito e volontario, di comunicazioni tramite il sito web ovvero agli indirizzi di posta elettronica indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella richiesta.
I dati saranno trattati nel pieno rispetto della normativa sulla privacy di cui al D. Lgs. 196/2003. In particolare, i dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
Nessun dato derivante dal servizio web è comunicato o diffuso.
I dati sono trattati attraverso l’uso di sistemi automatizzati ed informatizzati nonché da parte di soggetti autorizzati e con osservanza di specifiche misure di sicurezza nel rispetto del D. Lgs. 196/2003 e degli obblighi di riservatezza, per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il relativo trattamento è effettuato per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati e le informazioni sono stati raccolti.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare dei dati oggetto della presente informativa è l’Istituto Parma Qualità Via Roma 82c - 43013 Langhirano Parma tel.0521-864077 - P.I/C.F. 02015870344 - C.C.I.A.A PR 1905/1998 - R.E.A. n. 203591
Il Responsabile del trattamento è il sig. Massimo Giorgerini.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione, l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo l'interessato ha diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione o più in generale il trattamento in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati dall’Istituto Parma Qualità Via Roma 82c - 43013 Langhirano Parma, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

COOKIE

I cookie sono file di testo che i server dei siti visitati possono depositare nella memoria dei dispositivi utilizzati dall'utente (pc, smartphone, tablet). Le informazioni contenute nei cookie vengono ritrasmesse ai server quando l'utente torna a visitare gli stessi siti.

In base alla caratteristiche dei cookie utilizzati ed alle condizioni di servizio stabilite con le terze parti non è richiesto il consenso dell’utente ai sensi della normativa vigente.
Questo sito, infatti, fa uso esclusivamente dei seguenti cookie tecnici gestiti direttamente dal sito.:

- Cookie di sessione: l'uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'accesso all'area riservata del sito.

- Siti web e servizi di terze parti
Il sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa privacy. L'Istituto Parma Qualita' non risponde del trattamento dei dati svolto da tali siti.

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, si avvisa che gli utenti possono gestire le proprie preferenze relative ai cookie anche direttamente all’interno del proprio browser per impedire, ad esempio, che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del proprio browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato. Gli utenti potranno trovare informazioni su come gestire i cookie nel proprio browser ai seguenti indirizzi:
Google Chrome http://www.google.com/policies/technologies/managing/
Microsoft Internet Explorer IE 11 http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Microsoft Internet Explorer IE 10 http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Microsoft Internet Explorer IE 9 http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Microsoft Internet Explorer IE 8 http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-8
Apple Safari 6/7 https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT
Apple Safari 8 https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT
Apple Safari iPhone, iPad, o iPod https://support.apple.com/it-it/HT201265
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Opera http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Se non è utilizzato dall’utente alcuno dei browser sopra elencati, selezionando “cookie” nella relativa sezione della guida del browser utilizzato è possibile scoprire dove si trova la cartella dei cookie e come disabilitarli e/o cancellarli.


Istituto Parma Qualità Via Roma 82c - 43013 Langhirano Parma tel.0521-864077 - P.I/C.F. 02015870344 - C.C.I.A.A PR 1905/1998 - R.E.A. n. 203591